英文网站 | 俄文网站 | 收藏本站 | 访问黑龙江省科学院 
对俄中心参加全国...
2017年12月8日-9日,2017中国(东莞)国际科技合作周的重要活动之一 全国对...
·对俄中心参加哈尔滨...
·高研院第三党支部召...
·黑龙江省科学院高技...
·黑龙江省科学院高技术研究...
·龙广结合落实处南北架桥现...
·黑龙江省科学院高技术研究...
·黑龙江省科学院高技术研究...



地址:
哈尔滨市道外区南马路135号
电话: 0451-88325828
传真: 0086-451-88321595
电子邮件:
shenggaoyanyuan@163.com
 
新闻动态    当前位置:首页 > 新闻动态 >  
 
龙广结合落实处南北架桥现霓虹-广东省石油与精细化工研究院来我院交流对接

发布日期:2017-08-15
       8月9日上午,广东省石油与精细化工研究院的黄淋佳副院长和工业水处理中心主任栾安博主任一行来我院,进行“龙广合作”交流对接活动。

       首先,经韬副院长代表张伟君院长对广东客人的到来表示欢迎,并回顾了上月末我院赴广东省石化院交流访问的情况,双方在友好融洽的气氛中开始交流。张晓臣副院长向客人介绍了我院的基本情况,重点介绍了科研开展情况和对俄科技服务工作。黄淋佳副院长介绍了广东省石化院的历史沿革、组织架构、创新团队和业绩成果,重点介绍了上次交流中双方感兴趣的科研方向和创新团队的情况。

       应对方要求,环保研究室主任任滨侨介绍了利用黑曲霉处理含重金属废水的研究进展情况,栾主任表示很感兴趣,希望进一步深入交流。化工研究室主任李鹏对广东院的有机硅表面活性剂在磁流体上应用的前景和可能性与对方进行了探讨,询问了详细的技术指标和工艺流程,就提高磁流体工艺性能将与对方开展深入合作。姚立明副院长介绍了水力空化技术应用在餐厨垃圾处理领域的情况,邀请广东省石化院工业污泥处理创新团队下次进行对接。

       会议期间,省科学院产业化处李骏处长、陈薇副处长也莅临了交流活动,并做了讲话。李骏处长阐述了“龙广结合”工作的重要意义和深远影响,希望双方能深入交流,增进了解,争取早日谋划出合作项目,实现互惠共赢。李处长的观点得到对方的一致赞同。

       本次交流活动加深了互相了解,建立了顺畅沟通渠道,“龙广结合”取得了初步成果,为下一步深入开展全面对接和合作打下了良好的基础。参加会议的还有各创新团队和相关研究室的科技人员。







 



黑龙江省科学院
黑龙江省科学院火山
黑龙江省科学院自然
黑龙江省科学院自动
黑龙江省科学院技术
黑龙江省科学院微生
黑龙江省科学院大庆
黑龙江省科学院高技
黑龙江省科学院石油
黑龙江科学编辑部
黑龙江省科学院高技术研究院 版权所有 (C)2011 All Right Reserved  黑ICP备0878765号
地址:黑龙江省哈尔滨市道外区南马路135号     邮件:shenggaoyanyuan@163.com
电话:0451-88325828     传真:0086-451-88321595     邮编:150020