英文网站 | 俄文网站 | 收藏本站 | 访问黑龙江省科学院 
对俄中心参加全国...
2017年12月8日-9日,2017中国(东莞)国际科技合作周的重要活动之一 全国对...
·对俄中心参加哈尔滨...
·高研院第三党支部召...
·黑龙江省科学院高技...
·黑龙江省科学院高技术研究...
·龙广结合落实处南北架桥现...
·黑龙江省科学院高技术研究...
·黑龙江省科学院高技术研究...



地址:
哈尔滨市道外区南马路135号
电话: 0451-88325828
传真: 0086-451-88321595
电子邮件:
shenggaoyanyuan@163.com
 
研究室介绍    当前位置:首页 > 研究室介绍 >  
 
机电技术研究室

发布日期:2016-04-06
    机电技术研究室主要从事单片机软硬件开发、PLC自动控制技术等领域开展研发工作。服务范围从方案规划到方案实施,从样机制作到批量生产,从技术支持到技术培训,提供专业、全面、高质量的技术服务。主要研究方向为五个方面:水利空化、PLC自动控制技术、定位与控制、微机电系统、现场总线技术。

    水利空化以空化物体表面清洗反应器、空化液相混合反应器、空化化学催化反应器等方向进行开发利用。目前工作集中在“利用城市污泥生产生物燃料油技术”的研究。

    PLC自动控制技术提供PLC编程和工控软件的设计,运用网络技术、变频技术、DCS技术、PLC技术,建立一个高效的管理平台,为企业运行管理提供更为精确的数据和科学的分析,通过管理平台全面地了解企业运行管理的过程。如:电能数据采集管理系统、反应釜温度控制系统、实验室恒温控制系统、集中供热的全网自动控制系统等。

      先后为企业解决生产难题,
 面向生产实际,解决企业界在生产实际中提出的工程问题,先后为企业解决了等生产难题。如:火车槽车装油作业大鹤管自动定位装置、酚醛新材料自动化生产线供料纠偏系统等。

    微机电系统以微机电系统为背景进行应用研究。如:汽油-甲醇双燃料发动机电控转换单元的开发、红外遥控数字节能开关。目前的工作集中在微控制系统、超声波、激光测量技术的研究。

    现场总线技术以计算机控制系统为背景,研究现场总线在工程控制领域的应用,利用无线通信网络替代传统工业控制系统中的有线通信网络,从而实现工业控制系统的无线网络化实时控制。如zigbee无线数据采集技术、RFID车辆识别系统。





黑龙江省科学院
黑龙江省科学院火山
黑龙江省科学院自然
黑龙江省科学院自动
黑龙江省科学院技术
黑龙江省科学院微生
黑龙江省科学院大庆
黑龙江省科学院高技
黑龙江省科学院石油
黑龙江科学编辑部
黑龙江省科学院高技术研究院 版权所有 (C)2011 All Right Reserved  黑ICP备0878765号
地址:黑龙江省哈尔滨市道外区南马路135号     邮件:shenggaoyanyuan@163.com
电话:0451-88325828     传真:0086-451-88321595     邮编:150020